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Orecchiette con cime di rapa e peperone crusco

Orecchiette con cime di rapa

Orecchiette con cime di rapa, Dicevo che questa è la mia ricetta preferita, imparata presso il paese di mio marito in Irpinia.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 mazzi di cime di rapa
  • mezzo chilo di orecchiette fresche
  • zafferano
  • 3 alici
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo
  • 3 peperoni secchi dolci

Preparazione Orecchiette con cime di rapa

Lavare e pulire per bene le cime di rapa, metterle a bollire in acqua leggermente salata e quando
sono cotte prelevarle conservando l’acqua di cottura.
Pulire con un panno i peperoni secchi (in questo caso non piccanti) ed aprirli a metà estraendo i
semi. Metterli in una padella con 3 cucchiai di olio evo ed accendere la fiamma tenendola bassa.
Rigirare i peperoni finché profumano e sono croccanti (non devono diventare neri). Metterli da
parte. Nell’olio di cottura dei peperoni friggere l’aglio e le alici. Orecchiette con cime di rapa, Nell’acqua di cottura dei broccoli
versare lo zafferano e farci cuocere le orecchiette al dente. Unire i broccoli all’aglio ed alici, far
saltare ed infine aggiungere la pasta ed il peperone dolce sbriciolato. Far insaporire a fiamma alta e
servire.

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