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RISOTTO AI FEGATINI DAL GUSTO DELICATO

risotto ai fegatini

Gusto delicato e cremoso sono le due qualità base del risotto ai fegatini, famoso in tutta Italia ma di origine veneta. 

Viene considerato un piatto povero in quanto nella tradizione contadina i fegatini di pollo erano considerati scarti e non prodotti di qualità. 

Scopriamo insieme la ricetta

LA RICETTA RISOTTO AI FEGATINI

Per quanto sia un piatto povero, in vero il suo sapore è davvero eccelso. 

Gli ingredienti per prepararlo sono:

  • 300 grammi di riso
  • 250 grammi di fegatini di pollo
  • 4 cucchiai di grana
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa si sedano
  • 100 ml di vino bianco
  • Olio EVO
  • 50 grammi di burro
  • 5 foglie di salvia
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO 

Come prima cosa preparare il brodo di pollo, dopodiché bisogna lavare sbucciare la cipolla. Poi è la volta della carota e del sedano. 

Tagliuzzare tutto e !mettere da parte. Lavare e pulire per bene i fegatini, dunque tagliarli a pezzetti non troppo grandi. 

Prendere una casseruola mettere a sciogliere il burro e aggiungere le foglie di salvia. 

Poi versare i fegatini tagliati e fare rosolare per qualche minuto. 

Quando i fegatini saranno ben dorati sfumare con il vino bianco

Intanto preparare un’altra casseruola dove metteremo dell’olio per far soffriggere il trito di cipolla, carota e sedano. 

Fare rosolare bene poi aggiungere il riso. 

Quest’ultimo deve tostarsi poi cuocere allungando ogni tanto col brodo di pollo. Nel frattempo i fegatini sono cotti quindi spegnere e buttare via le foglie di salvia.

A metà cottura del riso aggiungere quindi i fegatini e far cuocere tutto insieme, stando sempre attenti ad irrorare con il brodo per fare amalgamare il tutto. 

Dopo che il riso sarà cotto, aggiungere il formaggio grattugiato poi il burro dunque spegnere il fuoco. 

Fare riposare per qualche minuto e dunque portare in tavola il piatto di risotto fumante.

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