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Ricette con le melanzane 3 parte

Ricette con le melanzane

Ricette con le melanzane

Proseguiamo le nostre ricette con le melanzane trattando nuovi squisiti piatti.

Come fare le melanzane gratinate

Ingredienti per 4:

  • 2 melanzane
  • 300 g di pomodorini datterini
  • 50 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • foglioline di menta

Preparazione Ricette con le melanzane

Lavate e asciugate le due melanzane. Eliminate le estremità e tagliatele a fette, non troppo sottili. Mettetele in una leccarda, foderata di carta da forno e irrorate con olio, aggiungendo sale e pepe. 

Tagliate i pomodorini a fettine e conditeli con olio, sale e pepe; unite il pangrattato e il parmigiano grattugiato. 

A questo punto mescolare bene e spargere sulle melanzane.

Trasferite nel forno già caldo a 200° e fate cuocere per 15-20 minuti in modalità statica e poi, per altri 5, sotto al grill. 

Come fare la pasta fredda con melanzane

Ricetta estiva o per pranzi veloci.

Ingredienti per 4:

  • 350 gr di pasta
  • 1 melanzana grossa
  • 10 pomodori ciliegini
  • origano
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione ricette con le melanzane

Tagliate la melanzana a quadretti grandi, poi disponetela su una teglia rivestita di carta forno, aggiungere i pomodorini, lavati e tagliati, olio, sale, origano e pepe. Cuocere a 200° per 30 minuti. Far freddare. Cuocere la pasta al dente e scolarla passandola velocemente sotto l’acqua fredda. Condirla aggiungendo un filo di olio evo.

Cordon bleu di melanzane

Ingredienti per 4 cordon bleu:

300 gr di melanzane

120 gr di prosciutto cotto

120 gr di sottilette o provola affumicata

2 uova

Pangrattato q.b.

Farina 00 q.b.

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione Ricette con le melanzane

Per prima cosa lavare le melanzane e togliere le estremità, tagliarle a rondelle ci minimo 1 cm di spessore. 

Tagliare a fette sottili anche la provola affumicata o usare le sottilette. 

Sbattere le uova e in una ciotola porre pangrattato ed in un’altra la farina.

Creare un sandwich con una fetta di melanzana, prosciutto cotto e formaggio e un’altra fetta di melanzana. Passare il cordon bleu nelle uova, poi nella farina e nel pan grattati. Friggere in olio caldo, 2 minuti per lato circa.

Melanzane trifolate 

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g melanzane
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • un mazzetto prezzemolo
  • 2 spicchi aglio
  • sale

Preparazione

Tagliare le melanzane a cubetti non eccessivamente piccoli.

In una padella rosolare l’aglio in olio evo, poi aggiungere le melanzane e farle rosolare 10 minuti. Aggiungere il prezzemolo tritato e due bicchieri di acqua. Aggiustare di sale e far cuocere finché non sono morbide.

Tempura di melanzane

Ingredienti: 

2 Melanzane

120 g Farina di riso

180 g Acqua frizzante ghiacciata

1 Tuorlo

q.b. Olio di semi di arachide

q.b. Sale

Preparazione

Lavare e asciugare le melanzane. Tagliarle a bastoncini.

In una terrina capiente sbattere il tuorlo con il pizzico di sale, aggiungere farina e acqua frizzante ghiacciata. Mescolare. 

Immergere i bastoncini nella pastella e mescolare per bene facendola aderire perfettamente. Far riposare le melanzane per 15 minuti in frigorifero.

Friggere in olio ben caldo.

Melanzane a funghetto con Bimby

Ingredienti Ricette con le melanzane

  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 g di melanzane
  • Sale q.b.
  • 300 g di pomodori rossi
  • Un cucchiaio di capperi
  • Basilico q.b.

Preparazione Ricette con le melanzane

Versare nel boccale 50 g di olio extravergine di oliva, aggiungere uno spicchio di aglio intero sbucciato e rosolare 3 Min. 100° Vel. 1.

Lavare, pelare e tagliare a dadini le melanzane, aggiungerle nel boccale, regolare di sale e cuocere 10 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.

Lavcare e tagliare a dadini i pomodori. Aggiungerli nel boccale insieme ai capperi. Cuocere per 5 Min. 100° Antiorario Vel. Soft. Aggiungere infine il basilico.

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